Top

Campeonato Argentino de Optimist 2016

Lucas Videla obtuvo su segunda consagración en la competencia Individual de Timoneles.

Del 5 al 9 de diciembre, organizado por el Club regatas San Nicolás y la Asociación Optimist Argentina (AOA), se realizó el Campeonato Argentino de Optimist donde Lucas Videla obtuvo su segunda consagración  en la competencia Individual de Timoneles.

El campeonato tuvo 119 barcos inscriptos en las disciplinas Individual y Por Equipos y constituyó la primera etapa del Selectivo para el Sudamericano 2017. Además se disputó el Encuentro Nacional de Principiantes.

El viernes 9 de diciembre se llevó a cabo la entrega de premios y durante la ceremonia presentada por el Comodoro del club anfitrión, Dr. Pablo Capriotti, con la presencia de Esteban Medrano Pizarro, presidente de la Asociación Argentina de Optimist; Juries y Oficiales de Regata; la comisión directiva del CRSN; miembros del departamento de deportes del CRSN, Jaime Crigna y Gonzalo Ortega; miembros de la sub comisión de Yachting del CRSN; personal, marineros, amigos, colaboradores y familiares, padres de los deportistas pudieron disfrutar de una agradable jornada a orillas del Río Paraná dentro de las instalaciones de la institución organizadora. En el comienzo del evento, la Asociación Argentina de Optimist reconoció a los deportistas que durante el año 2016 había representado a nuestro país en los campeonatos internacionales, OPTIMIST WORLD CHAMPIONSHIP, en Vilamoura, Portugal, SUDOPTI, NAM y EUROPEO. Los deportistas más pequeños también fueron agasajados con una medalla por su participación en los distintos campeonatos locales. Se entregó la Copa Challenger Gran Prix del Litoral a Valentín Sabino, del CVR; el reconocimiento al Sportman del año, Dante Cittadini, del CNSP; se reconoció a los 3 mejores SUB 12 clasificados del año; se premió a las categorías OPTIMIST GENERAL y FEMENINO del Campeonato Argentino de Timoneles, Encuentro Nacional de Principiantes; Campeonato Argentino Por Equipos, resultando en este último tres ganadores por empate, 1º CUBA A, 2º CNSP A y 3º YCO1. Y para cerrar la ceremonia, Amparo Stupenengo Pefaur recibió su reconocimiento por se la CAMPEONA FEMENINA DE OPTIMIST y Lucas Videla, se llevó la Copa del CAMPEONATO ARGENTINO DE OPTIMIST, que volvió a sus manos ya que era el actual campeón nacional de la clase.
Los Juris del evento, Ernesto Scheimberg, Marcelo Costa, Gabriel Schroeder, Jhonny MaCall y Marcelo Villalba, junto con Cora Núñez y Ana Visconti, medidoras oficiales de la AOA y Clarisa Marcatelli miembro de la Sub Comisión de Yachting del CRSN, fueron reconocidos por su invalorable presencia, participación y colaboración durante las jornadas en tierra y agua.